蒋淵

蒋淵うわうみ婚

応募要項
20歳〜35歳くらいまでの女性シングルマザーさん大歓迎!
費  用
イベント参加費は無料!
さらに…
【宇和島市外からお越しの場合】JR宇和島駅からの交通費と宿泊・食事代を全額サポート
【市内からお越しの場合】宿泊・食事代を全額サポート
日  程
2016/08/06(土)〜07(日)

komofuchi20160806-07 ※上記スケジュールは天候等の都合により変更になる場合がございます。ご了承ください。
※プログラム詳細、イベント日程以外のプログラムについてはお問い合わせください。

只今、募集を行っておりません。
ご来島(婚活)希望の方はお問い合わせください。

蒋淵

宇和島市街中心部から約35キロ。宇和海に突き出した三浦半島の先端部にある細木運河で世界と結ばれた小さな漁村。海(ふぶしの瀬戸)を挟んだ向かいには戸島が浮かんでいる。
この蒋淵に、地域活性化の拠点として『こもてらす』が誕生。海に隣接する利点を活かして魚介類を加工したり、新鮮な野菜や海産物を使ったランチを味わうことができるカフェスペースも完備!蒋淵の魅力と元気を随時発信し続けています。

海の幸

獲れる魚は「真鯛」「かんぱち」「シマアジ」「鯖」など、多様な魚種に恵まれた環境が自慢!また、新たな宇和島の特産品を目指す「岩牡蠣」、伝統的な製法でつくる「藻塩」そして、海の宝石「真珠」など海を愛する人々が手塩にかけて育てた海の幸が満載です。そんな素晴らしい原材料使った「一夜干し」など六次産業化にも力を入れています。

大自然

足摺宇和海国立公園にも指定されている美しい風景が自慢。 自然の防波堤ともいえるリアス式海岸の入り江でありながら、細木運河によって澄み潮と底入潮と呼ばれる宇和海特有の2種類の海流が流れ込むことにより、美しいだけでなく、豊かな海を育み「魚類養殖業」「真珠養殖業」「岩牡蠣養殖」等に最適な海域です。

島の人

約350名の小さな地域。宇和島市無形文化財「トントコ踊り」や「秋祭り」「住民参加型運動会」など、伝統と人々のつながりを大切にしています。 UターンはもちろんIターンや宇和島市第1号地域おこし協力隊を引き受けた移住先進地!?インターンシップ大学生もインドネシア留学生も期間終了時には涙した地区蒋渕は、絶賛コモダチ募集中なのです!